BACTERIA LACTOCOCCUS LACTIS TRANSFORMADA, PRODUCTORA DE INTERFERÓN GAMMA (IFN?) DE SALMO SALAR, ALIMENTO Y COMPOSICIÓN QUE LA COMPRENDE, PARA INMUNOESTIMULAR ESPECIES ACUÍCOLAS Y PREVENIR LA INFECCIÓN DE FLAVOBACTERIUM PSYCHROPHILUM Y/O PISCIRICKETTSIA SALMONIS

Bacteria Lactococcus lactis transformada, productora de interferón gamma (IFNg) de Salmo salar que comprende la construcción de ADN pNZ8149-P1-USP45-IFNg-GGG-6xHIS, donde pNZ8149 es el vector transformado; P1, el promotor de expresión constitutiva de L. lactis; Usp45 es la señal de exportación; IFNg es la secuencia madura de mRNA codificante para IFN gamma de Salmo salar; GGG es una secuencia que codifica para tres glicinas y 6xHIS es una secuencia que codifica para 6 Histidinas terminales. Es motivo de la invención el plásmido que contiene la construcción pNZ8149-P1-USP45-IFNg-GGG-6xHIS, el alimento y composición que comprende la bacteria L. lactis transformada. Así mismo, el invento se relaciona con el uso de la bacteria transformada con IFNg, para preparar un alimento o composición para inmunoestimular especies acuícolas, donde dichas becarias transformadas tienen actividad contra Flavobacterium psychrophilum y/o Piscirickettsia salmonis.